sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Viagem segura com crianças


Capítulo III – CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO

Alimentos seguros são comidas e bebidas preparadas ou servidas de forma a reduzir o risco de transmissão de doenças. Exemplo de doenças transmitidas por água e alimentos contaminados:
Gastroenterite (diarréia, vômitos), Hepatite A, Febre tifóide, Hepatite E, Cólera, Cisticercose.
São considerados alimentos seguros:
• Comida servida quente
• Bebidas industrializadas (refrigerantes, água mineral de preferência com gás).
• Bebidas fervidas: água, chá, café, leite.
Evitar:
• Comidas cruas
• Água sem identificação de origem, sucos e bebidas com gelo (evitar gelo por não se saber a origem da água).
• Comidas mesmo cozidas expostas durante longo tempo após o preparo.
• Comida em vendedores ambulantes.
• Observação: Frutas bem lavadas e descascadas por pessoa que cuida da criança representam baixo risco, desde que manipuladas adequadamente. Lavar bem as mãos com água e sabão cada vez que manipular alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você não tem um blog utilize a opção anônimo no campo "comentar como" abaixo do seu comentário. Se quiser deixe seu nome e email.